今日は3月1日。めちゃくちゃ久しぶりのブログです。自分のブログのログインパスワードすら忘れそうやったわ。(危ない危ない)
今回は、「フレンチおでん」という新ジャンル?のお店に行ってきたんですけど、とってもおしゃれでおいしくて、大満足でした。
どんなお店だったかちょっとご紹介~。
場所は大阪梅田です。お店の名前は『赤白』。これで『コウハク』と読むんですね。
このお店は大阪駅のルクアにもあるのですが、地下街のホワイティ梅田のお店に行ってきました。
つくやいなや、スゴイ行列!
「これを待つのか??」
待つことが嫌いな私が…待つ…待つ…待つ
地上から入ってくる風が冷たくて…さぶっ…さぶっ
そして1時間が過ぎ…
「次の方どうぞ~」 おおっ!やっと入れるっ!
店内はこんな感じでおしゃれな雰囲気です。
そしてやってきました「フレンチおでん」。
「大根ポルチーニ茸のクリームソース掛け」なんと180円!
このおしゃれ感、素晴らしいですよね。見た感じだけじゃなくて「味」も素晴らしい!
その他の芸術的なお料理がこちら ↓ ↓ ↓
「サーモンタルタルズッキーニのマリネ・・・」380円
「仔牛 バラ肉のプレゼ キノコの・・・」950円
「丸ごととまと あっさりコンソメ煮・・・」290円
「カマンベール フランス産・・・」340円
「フォアグラの茶碗蒸し・・・」380円
すごくないですか。
私が驚いたのは、どれもソースが個性的で素晴らしく美味しいこと。
そして、お料理ごとに合うおすすめのワインも紹介してくれています。
待つことが嫌いな私でも、ここは待った甲斐がありました。
超繁盛店なので、入るのには苦労しますがとってもおすすめですよ。